Леонтьев и партнеры совместно с Ком-Юнити

Сегодня Ком-Юнити совместно с Адвокатское бюро «Леонтьев и партнеры» уже в качестве Best Lawyers 2021 проводили вебинар по проблемным вопросам применения законодательства на площадке «ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА ГОРОДА ДУБНЫ». Самый популярный вопрос, с которым приходится сталкиваться уже не в первый раз на таких встречах с предпринимателями:
«А разве это законно?»
«А что будет, если это не сделать?»
Сегодня зашла речь об Указах Мэра Москвы и Губернатора Московской Области в отношении обязанности работников проходить обследование на COVID-19 по требованию работодателя и возможных негативных последствиях в случае отказа или в случае непроведения мероприятий контроля.
Почувствовали себя в какой-то мере средневековым гонцом, которому рубили голову за плохие новости. Дискуссия часто заходит о том, что это противоречит Конституции РФ, что это противоречит ТК РФ и пр. и пр. И просят это пояснить, в полной уверенности, что раз назвались юристом, то должны гарантировать, что в суде это всё можно будет отменить. Когда докладчики отмечают, что это речь не о законности, а о рисках, то это воспринимается, как поддержка.
К чему это всё…. Если кто-то устал от того, что ничего не понятно, что надо выполнять требования, которые противоречат здравому смыслу и законам, то надо, видимо, менять что-то. А чтобы что-то можно было менять, надо пойти на голосование и сохранить действующую Конституцию. Перемены возможны только в стабильности прозрачности правил.
Благодарим корпорацию ЗАО «1С» и учебный центр 1С-Профиль в лице Ольга Бурина за организацию вебинара.
101844761_2847047412016142_7199272478462443520_o