Мария Волкова выступила на конференции «Правовые вопросы HR в 2015 г. Практические рекомендации экспертов»

26 февраля 2015 года с успехом прошла конференция The Moscow Times «Правовые вопросы HR в 2015 году. Практические рекомендации экспертов». Участие в ней приняли ведущие эксперты, юристы с международным признанием, а также представители органов государственной власти и бизнеса.

Евгений Рейзман, советник Baker & McKenzie выступил модератором конференции, что позволило с точностью до минут соблюсти протокол мероприятия, а также обогатило конференцию его профессиональным взглядом по ряду ключевых вопросов. Евгений представил всех экспертов первой сессии, после чего эксперты приступили к выступлениям, строго придерживаясь регламента.

Валерий Корж, директор Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации официально открыл конференцию и выступил с динамичным и насыщенным докладом по вопросам последних изменений трудового законодательства 2015 года. Валерий Анатольевич напомнил о введении единого универсального инструмента оценки труда на рабочих местах — специальной оценки условий, а также подробно рассказал об основных задачах Минтруда России на 2015 год.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Роструда, в своем выступлении отметил актуальные вопросы текущей практики трудовых инспекций и соответствующие изменения законодательства, а также рассказал о том, как результаты спецоценки влияют на объем выплат работникам и их социальные гарантии. В завершении своего выступления Иван Иванович традиционно ответил на многочисленные вопросы участников.

Мария Волкова, старший юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» замкнула очередность выступлений первой сессии, посвященной актуальным вопросам трудового законодательства. Мария подготовила основательный доклад «Трудовые правоотношения с иностранными гражданами: Новые реалии, национальные приоритеты и бизнес, интересы, перспективы».