Адвокатское бюро «Леонтьев и партнеры» успешно защитило крупную строительную компанию  в деле об  оспаривании решению по результатам выездной налоговой проверки

Клиент «Леонтьев и партнеры» занимается выполнением строительно-монтажных работ в сфере благоустройства города Москвы.

Налоговый орган в феврале 2017 г. вынес решение по итогам  проведения налоговой проверки строительной компании о взыскании недоимки и привлечения налогоплательщика к налоговой ответственности на общую сумму свыше 50 миллионов рублей.

Интересы налогоплательщика представляли старший юрист «Леонтьев и партнеры» Мария Волкова и адвокат Сергей Числов.

В связи с большими объемами работ и сжатыми сроками их выполнения налогоплательщик привлекал субподрядные организации. Налоговый орган, опираясь на данные о недобросовестности субподрядных компаний третьего и четвертого порядка, счел невозможным признать затраты строительной компании на оплату субподрядным организациям.

После получения акта налоговой проверки юристами адвокатского бюро была проделана грандиозная работа: за 10 месяцев рассмотрения акта были получены новые материалы и доказательства (в том числе экспертные заключения, опросы свидетелей, письма иных заказчиков спорных контрагентов и т.п.), подтверждающие позицию налогоплательщика. Налоговый орган, как в период проведения проверки, так и при проведении дополнительных мероприятий налогового контроля, сосредоточился на проверке «цепочки» контрагентов и полностью проигнорировал доводы клиента адвокатского бюро.
На стадии апелляционного обжалования решения доводы юристов адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» в обоснование добросовестности налогоплательщика были изучены более тщательно. Управлением ФНС по г.Москве решение нижестоящей инспекции было отменено.

Так, Управление отметило, что налоговым органом не было доказано, что налогоплательщик привлекал субподрядные организации только с целью получения необоснованной налоговой выгоды. Руководители субподрядчиков, сотрудники заказчиков и самой строительной компании подтвердили присутствие субподрядчиков на строительных объектах и реальное выполнение установленного объема работ.
Налоговый орган должен осуществлять проверку и давать оценку правомерности действий именно налогоплательщика, а не привлекать к ответственности компанию за нарушения законодательства контрагентами второго и третьего звена.

«Благодарим команду адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» за профессиональную помощь и юридическую защиту интересов нашей организации во взаимоотношениях с налоговыми органами. Высокая квалификация и опыт специалистов  помогли нам отстоять права компании и предотвратить необоснованное начисление недоимок по налогам и штрафов. Юристам Бюро удалось эффективно защитить наши интересы, их помощь позволила нашей компании остаться на рынке и продолжить свою работу», — отмечает клиент.