Представители защиты бывшего председателя правления банка «МИА» Владимира Корьевкина не согласны с приговором по делу о растрате средств банка и обжаловали его

Представители защиты бывшего председателя правления банка «Московское Ипотечное Агентство» Владимира Корьевкина не согласны с приговором по делу о растрате средств банка и обжаловали его. «Сегодня мы подали апелляционную жалобу на приговор Мещанского суда», — сказал адвокат Корьевкина Леонтьев Вячеслав.

Представители защиты осужденного на четыре года колонии отца полковника МВД Дмитрия Захарченко — Виктора Захарченко — также обжаловали приговор по делу о растрате средств банка «МИА». Об этом ТАСС сообщили адвокаты Денис Калинин и Вячеслав Леонтьев.

«Обвинение не смогло доказать, что Виктор Захарченко передавал денежные средства Владимиру Корьевкину, что показывает несостоятельность позиции обвинения, поскольку отсутствует основной признак преступления — корысть. Таким образом, приведенная в обвинительном заключении квалификация деяния явно не соответствует фактическим обстоятельствам, изложенным в материалах уголовного дела. Считаем приговор необоснованным, несправедливым и без четких обоснований тому наказанию, которое было избрано судом», — сказал Леонтьев.