Семинар «Уголовные преследования топ-менеджмента и собственников бизнеса».

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об освобождении от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба. Важным моментом нового закона является запрет на приостановку работы бизнеса и изъятие электронных носителей информации при расследовании уголовного дела. Подробнее о новом законопроекте и о том, как изменится уголовная ответственность бизнеса можно узнать в аналитическом материале.

По словам экспертов для решения проблемы привлечения к уголовной ответственности предпринимателей нужен комплексный подход — быть подготовленными к полицейским проверкам, знать об особенностях проведения следственных мероприятий, уделять время профилактике уголовно-правовых рисков и проводить внутренний аудит. Эти и другие вопросы обсуждали представители юридического сообщества на семинаре «Уголовные преследования топ-менеджмента и собственников бизнеса».

В семинаре приняли участие управляющий партнер АБ «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев, экс-прокурор Тульской области, председатель комиссии по совершенствованию правоохранительной деятельности АЮР Александр Козлов, управляющий партнер АБ «Самойлов, Толпегин и партнеры» Аркадий Толпегин, адвокат АБ «Леонтьев и партнеры» Рустам Жане.

Если вы пропустили это мероприятие, хотите знать больше об уголовно-правовых рисках и быть в курсе как их нивелировать, предлагаем посмотреть видео версию мероприятия.