Вячеслав Леонтьев принял участие в Саммите по поддержке предпринимательства и инноваций

Впервые в Грозном прошел Саммит по поддержке предпринимательства и инноваций. С бизнес миссией мероприятие посетила Татьяна Минеева Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве. В качестве общественного омбудсмена в Саммите принял участие управляющий партнер АБ «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев. В своем выступлении Вячеслав поделился опытом работы по созданию Стандарта зашиты бизнеса:

«В июне по эгидой Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве была создана рабочая группа, которая разрабатывает и внедряет Стандарт безопасности ведения бизнеса в административных округах города Москвы. В группу вошли представители префектур, деловых сообществ и адвокаты.

Рабочая группа выявила первоочередные потребности для безопасности ведения: 1) увеличение числа общественных институтов, ориентированных на защиту прав предпринимателей; 2) повышение эффективности деятельности функционирующих структур и оперативности обратной связи с ними.

Реализация положений Стандарта будет направлена на выявление и устранение барьеров нормативного характера при активном участии бизнес-сообщества, предусмотренных Национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».