Заседание Комитета по правовому сопровождению бизнеса: «Игра в прятки, или розыск имущества должника»

Встреча прошла при поддержке ИД «Банковское обозрение», и была посвящена различным аспектам розыска имущества должников за границей. Мероприятие состоится 15 июля 2015 года по адресу ул. Делегатская, д.7, стр. 1 с 11 до 13 часов.

В ходе дискуссии эксперты обсудили эффективные юридические инструменты розыска имущества должника и поэтапные профессиональные действия по дальнейшей работе с проблемным клиентом. Модератор встречи — руководитель комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации Менеджеров Вячеслав Леонтьев.

Тема основного доклада эксперта комитета по правовому обеспечению бизнеса Марата Агабаляна: «Игра в прятки, или розыск имущества должника».

Сегодня в сложных для бизнеса условиях выход из кризиса для финансовых организаций и частных лиц затягивается. Кризис внес в работу кредитных организаций коррективы: раньше заемщик мог рассчитывать, что банк будет пытаться договориться о возобновлении платежей в течение года, а то и дольше, но начиная с прошлого года, кредиторы стали более нетерпеливыми.

Взыскивая проблемные кредиты самостоятельно, банки минимизируют свои расходы на профессиональную помощь однако конфликты с приставами, кризис, неэтичная работа подрядчиков должны заставить кредитные организации откорректировать свою посткризисную практику работы с должниками.

К участию в мероприятии были приглашены: вице-президенты по финансам, заместители председателя правления банков, курирующие финансово-экономические вопросы, юристы, финансовые директора, топ-менеджеры банков, руководители планово-экономических департаментов, департаментов учета и отчетности, линейные руководители, риск-менеджеры.