Meduza, Адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев, в свою очередь, сообщил, что эта информация не соответствует действительности

Показания против управляющего директора группы «Ренова» Евгения Ольховика и главы входящей в холдинг компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера дал бывший заместитель глава правительства республики Коми Константин Ромаданов.

Об этом, сообщает ТАСС, было объявлено на заседании суда в Сыктывкаре, санкционировавшего арест Ольховика и Вайнзихера.

В свою очередь источники Forbes заявили, что показания против Ольховика, Вайнзихера и бывшего гендиректора «Вымпелкома» Михаила Слободина дал бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер в обмен на сокращение срока.

Адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев, в свою очередь, сообщил «Интерфаксу», что эта информация не соответствует действительности. «Его [Гайзера] никто не допрашивал, никаких сделок [со следствием] он не заключал», — сказал Леонтьев.

Константин Ромаданов на посту заместителя председателя правительства Коми курировал, в том числе, и энергетику. Ромаданов был одним из богатейших членов республиканского правительства. В 2014 году он задекларировал доход в 180 миллионов рублей.