РБК, Посадка в Коми: как суд арестовывал топ-менеджеров структур «Реновы»

Сегодня, 7 сентября, суд заключил под стражу директора «Реновы» Евгения Ольховика и главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Третий фигурант дела о многомиллионных взятках бывшим чиновникам Республики Коми Михаил Слободин объявлен в розыск

Сыктывкарский городской суд Республики Коми вынес решение об аресте управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и главы компании «Т Плюс», подконтрольной «Ренове», Бориса Вайнзихера до 5 и 6 ноября соответственно. Бывший гендиректор «ВымпелКома» Михаил Слободин объявлен в розыск, сообщил судья на заседании по ходатайству об аресте Ольховика.

Как рассказал РБК корреспондент телеканала «Юрган ТВ» из зала суда, в качестве возможной меры пресечения защита предлагала избрать домашний арест, а также залог 280 млн руб. для Ольховика и домашний арест для Вайнзихера. Однако суд отклонил данные ходатайства. Решение об аресте сроком на два месяца в СИЗО №1 Сыктывкара связано с тем, что представители «Т Плюс» оказывали противодействие следствию, не предоставив доступ к информационному серверу компании, заявил судья.

Вайнзихер и Ольховик были доставлены в Коми накануне, 6 сентября, в сопровождении сотрудников спецназа и оперативников ФСБ, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.