Суд не перевел Вячеслава Гайзера под домашний арест. Адвокату экс-Главы Коми не удалось оспорить меру пресечения

Заседание, назначенное на 10 утра, в течение дня переносилось и состоялось только в 14:30.

Вячеслав Леонтьев настаивал на переводе своего клиента под домашний арест. В Москве супруга Гайзера владеет небольшой квартирой, в которой вполне может находиться под арестом экс-руководитель Коми.

— Нам отказали в апелляционной жалобе, Вячеслав Михайлович останется в «Лефортово» до 17 марта, — рассказал по телефону корреспонденту «Комсомолки» Вячеслав Леонтьев. — Я готовился к процессу, в качестве обоснований подготовил несколько папок с документами. У прокурора и судьи было по два листочка.

В телефонной беседе Вячеслав Леонтьев процитировал заключение гособвинения: «Постановление суда первой инстанции вынесено законно и обоснованно на основании материалов, предоставленных следствием. В связи с чем следует отказать в изменении меры пресечения».

Напомним, бывшему руководителю Коми Вячеславу Гайзеру вменяется в вину три эпизода криминальной деятельности — это «организация и участие в преступном сообществе», «мошенничество» и «легализация денежных средств». В числе фигурантов по «делу Гайзера» 19 человек, в том числе Алексей Чернов, на тот момент зам. Главы Коми, Константин Ромаданов, зам.председателя регионального правительства, бывший сенатор от республики Евгений Самойлов. Большинство из них находятся в «Лефортово» и «Матроской тишине».

Напомним, 16 ноября Басманный суд Москвы постановил продлить в отношении Гайзера меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 марта. Срок следствия по делу продлен до 17 апреля.

http://m.kp.ru/daily/26472.4/3344746/