Корпоративное направление

Корпоративное направление

 

Задача бюро — помочь бизнесу  делать то, ради чего он создавался: приносить прибыль, избегая убытков. А убытки это всегда результат ошибки, неоптимальных решений,  невнимательности или попустительства.

В основе нашей работы лежит простой принцип: лучше предотвратить проблемы, чем бороться с их последствиями. Это значит, что не нужно дожидаться кризиса, чтобы начать приводить дела в порядок.

Когда имеет смысл к нам обращаться?

— Когда нужны консультации стороннего независимого специалиста, имеющего большой опыт успешного участия  в судебных разбирательствах.  Запрос может касаться любого вопроса работы компании, от  создания нового партнерства или реорганизации юридического лица и заканчивая аудитом крупных сделок.  Даже если у вас есть свой юрист, который уже ведет все дела.

— Когда возникает спор между собственниками бизнеса, крупными акционерами, разногласия среди топ-менеджмента и нужен независимый посредник для решения проблемы, желательно досудебными способами и без риска репутационных потерь. Либо представительство на любом этапе судебного разбирательства.

— Когда компания уже работает, все как-то функционирует, но необходимо «привести дела в порядок», начиная от внутрикорпоративных документов и заканчивая внешнеэкономическими сделками, чтобы минимизировать риски.

— Когда уже разразился кризис: конфликт с контрагентом, резко изменившаяся ситуация, делающая выполнение контракта с текущими условиями невозможным, возникли другие проблемы, угрожающие бизнесу. Или не возникли, но могут возникнуть, поскольку где-то в договорах и контрактах присутствует лазейка для недобросовестного поведения контрагента.

— Когда нужно решение сложной задачи, к которой непонятно как подступиться, но решать ее все равно надо, а штатный юрист помочь с этим не может.

Какие форматы работы бюро предусмотрены для таких случаев?

Повременная оплата — когда оплачивается фактически затраченное время выбранного специалиста по согласованному с вами тарифу. Имеет смысл в тех случаях, когда объем работы изначально не определен и многие вопросы решаются по ходу.

Абонентское сопровождение — когда примерный объем ясен, нужны специальные условия (например, срочный вызов адвоката 24\7), либо постоянное участие специалистов бюро в работе компании. В этом случае стоимость работ и их перечень закреплены в договоре.


Ключевые контакты

Смирнов Родион Адвокат
Родион Смирнов
Адвокат
Тамаз Мстоян
Юрист
Анна Матвеева
Юрист